Следователи провели обыски в консалтинговой компании Deloitte

4 апреля, 18:22
1 593 0

Следственный комитет провел обыски в московском офисе одной из крупнейших в мире аудиторской и консалтинговой компании Deloitte. Об этом сообщила руководитель группы по связям с общественностью компании Екатерина Куценко, передает ТАСС.

Обыски провели в рамках расследования по делу одного из бывших клиентов компании.

Куценко отметила, что руководство и сотрудники компании оказывают следователям полное содействие. 

Адвокат бывшего топ-менеджера Deloitte Рубен Маркарьян не исключает, что обыски могут быть связаны с жалобой его доверителя Георгия Попова на противоправную слежку за сотрудниками, «вскрывшими странные финансовые операции внутри компании».

Как сообщил ТАСС Маркарьян, 27 марта Попов заявил о слежке на заседании рабочей группы совета при президенте России по борьбе с коррупцией. 

По его словам, 27 марта он сообщил об этом на заседании рабочей группы президиума совета при президенте РФ по борьбе с коррупцией. «Возможно, эта информация заинтересовала правоохранительные органы», — сказал адвокат.

Компания Deloitte входит в «большую четверку» аудиторских компаний и лидирует среди профессиональных сетей по числу сотрудников. Офис компании находится в Москве на улице Лесная.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера