Дело в отношении братьев Навальных передано в суд

11 апреля 2014
1 773 1

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд материалы по «делу Yves Rocher» в отношении Алексея и Олега Навальных, сообщается на сайте ведомства.

Фото: РИА Новости

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Предварительное следствие считает, что Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн. рублей».

«Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению», - считает следствие.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю