Следователи завели дело по факту смерти пятилетней девочки после посещения стоматологии в Подмосковье

28 сентября 2016
2 824 1

Следственный комитет завел уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть пятилетней девочки после посещения стоматолога в Наро-Фоминске. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Главного следственного управления СК по Московской области.

Следствие считает, что 22 августа в «Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику» обратились родители пятилетней девочки, которая жаловалась на зубную боль. Стоматологи осмотрели ее ротовую полость и прочистили зубной канал. Следующую неделю она была дома в удовлетворительном состоянии, а 28 августа почувствовала боль в ногах.

29 августа родители обратились в частную клинику, сделанный там рентген показал у девочки растяжение связок. На следующий день ее состояние ухудшилось, с жалобами на боль в спине она была доставлена в больницу. Родители сообщили, что ее персонал не оказал своевременную и квалифицированную помощь. Медики вместо этого, по их словам, порекомендовали принимать девочке препараты амбулаторно.

«Во второй половине дня девочке стало хуже, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась», — говорится в сообщении управления СК по Московской области.

Предварительной причиной смерти оказался криптогенный сепсис. Следствие будет выяснять, в каком из учреждений девочке оказали медицинские услуги, которые привели к заражению крови.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера