Следователи завели дело по факту смерти пятилетней девочки после посещения стоматологии в Подмосковье

28 сентября 2016
2 828 1

Следственный комитет завел уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть пятилетней девочки после посещения стоматолога в Наро-Фоминске. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Главного следственного управления СК по Московской области.

Следствие считает, что 22 августа в «Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику» обратились родители пятилетней девочки, которая жаловалась на зубную боль. Стоматологи осмотрели ее ротовую полость и прочистили зубной канал. Следующую неделю она была дома в удовлетворительном состоянии, а 28 августа почувствовала боль в ногах.

29 августа родители обратились в частную клинику, сделанный там рентген показал у девочки растяжение связок. На следующий день ее состояние ухудшилось, с жалобами на боль в спине она была доставлена в больницу. Родители сообщили, что ее персонал не оказал своевременную и квалифицированную помощь. Медики вместо этого, по их словам, порекомендовали принимать девочке препараты амбулаторно.

«Во второй половине дня девочке стало хуже, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась», — говорится в сообщении управления СК по Московской области.

Предварительной причиной смерти оказался криптогенный сепсис. Следствие будет выяснять, в каком из учреждений девочке оказали медицинские услуги, которые привели к заражению крови.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера