Следователи завели дело по факту смерти пятилетней девочки после посещения стоматологии в Подмосковье

Новости
13:49, 28 сентября
2 805
1
Поделиться

Следственный комитет завел уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть пятилетней девочки после посещения стоматолога в Наро-Фоминске. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Главного следственного управления СК по Московской области.

Следствие считает, что 22 августа в «Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику» обратились родители пятилетней девочки, которая жаловалась на зубную боль. Стоматологи осмотрели ее ротовую полость и прочистили зубной канал. Следующую неделю она была дома в удовлетворительном состоянии, а 28 августа почувствовала боль в ногах.

29 августа родители обратились в частную клинику, сделанный там рентген показал у девочки растяжение связок. На следующий день ее состояние ухудшилось, с жалобами на боль в спине она была доставлена в больницу. Родители сообщили, что ее персонал не оказал своевременную и квалифицированную помощь. Медики вместо этого, по их словам, порекомендовали принимать девочке препараты амбулаторно.

«Во второй половине дня девочке стало хуже, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась», — говорится в сообщении управления СК по Московской области.

Предварительной причиной смерти оказался криптогенный сепсис. Следствие будет выяснять, в каком из учреждений девочке оказали медицинские услуги, которые привели к заражению крови.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.