Суд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян

1 февраля, 16:04
3 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд вернул в прокуратуратуру уголовное дело сестер Крестины и Ангелины Хачатурян для дополнительного расследования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Липцера.

Адвокат пояснил, что защита девушек просила вернуть дело в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении. Сторона потерпевших требовала то же, ссылаясь на отмену судом решения следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна о насилии над дочерьми.

Гособвинение просило отклонить ходатайства, но суд их удовлетворил.

Дело старших сестер Хачатурян передали в Мосгорсуд летом прошлого года. Его должна была рассматривать коллегия присяжных, но набор их несколько раз переносили. Дело младшей сестры, выделенное в отдельное производство, рассматривается в Бутырском суде Москвы.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна в 2018 году. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушки признали вину в убийстве, но защита настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны. Они рассказали, что отец годами бил и насиловал их. Следствие отказалось переквалифицировать дело на статью о необходимой обороне, но суд признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело против их отца.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде