Суд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян

1 февраля, 16:04
3 594

Мосгорсуд вернул в прокуратуратуру уголовное дело сестер Крестины и Ангелины Хачатурян для дополнительного расследования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Липцера.

Адвокат пояснил, что защита девушек просила вернуть дело в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении. Сторона потерпевших требовала то же, ссылаясь на отмену судом решения следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна о насилии над дочерьми.

Гособвинение просило отклонить ходатайства, но суд их удовлетворил.

Дело старших сестер Хачатурян передали в Мосгорсуд летом прошлого года. Его должна была рассматривать коллегия присяжных, но набор их несколько раз переносили. Дело младшей сестры, выделенное в отдельное производство, рассматривается в Бутырском суде Москвы.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна в 2018 году. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушки признали вину в убийстве, но защита настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны. Они рассказали, что отец годами бил и насиловал их. Следствие отказалось переквалифицировать дело на статью о необходимой обороне, но суд признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело против их отца.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа