Осужденные за терроризм россияне Александров и Ерофеев сравнили свое дело с делом Савченко

18 апреля 2016
10 941 6

Приговоренные к 14 годам лишения свободы судом в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Украина считает бойцами российского Главного разведывательного управления (ГРУ), сравнили свое дело с делом приговоренной к 22 годам лишения свободы в России украинской летчице Надежды Савченко. Об этом они в понедельник, 18 апреля, рассказали Дождю. 

По словам Ерофеева, процессы над ними и над Савченко оказались полностью одинаковыми. «То есть как бы что там дали, что тут дали. Не глядели даже ни на что: виновны — невиновны… Не буду спорить, как там. Может, месть это была? Кто-то скажет: “Да, мы отомстили за Савченко”. Но тогда вопрос: “Чем вы отличаетесь от России?”» — добавил он.

После объявления приговора адвокат Савченко Илья Новиков говорил, что он обсудит с адвокатами осужденных россиян возможные действия по обмену украинской военной летчицы. 

Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме Александрова и Ерофеева и приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также, отмечала коллегия судей, в деле не было каких-либо смягчающих обстоятельств. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 

Смотрите первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ»

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера