Осужденные за терроризм россияне Александров и Ерофеев сравнили свое дело с делом Савченко

18 апреля 2016
10 944 6

Приговоренные к 14 годам лишения свободы судом в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Украина считает бойцами российского Главного разведывательного управления (ГРУ), сравнили свое дело с делом приговоренной к 22 годам лишения свободы в России украинской летчице Надежды Савченко. Об этом они в понедельник, 18 апреля, рассказали Дождю. 

По словам Ерофеева, процессы над ними и над Савченко оказались полностью одинаковыми. «То есть как бы что там дали, что тут дали. Не глядели даже ни на что: виновны — невиновны… Не буду спорить, как там. Может, месть это была? Кто-то скажет: “Да, мы отомстили за Савченко”. Но тогда вопрос: “Чем вы отличаетесь от России?”» — добавил он.

После объявления приговора адвокат Савченко Илья Новиков говорил, что он обсудит с адвокатами осужденных россиян возможные действия по обмену украинской военной летчицы. 

Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме Александрова и Ерофеева и приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также, отмечала коллегия судей, в деле не было каких-либо смягчающих обстоятельств. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 

Смотрите первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера