В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое

25 июня, 22:01
11 567

Следствие переквалифицировало один из эпизодов в деле Мурата Сабанова, подозреваемого в отравлении прохожих в Москве, со статьи о краже на разбой. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По версии следствия, от его действий могли пострадать более десяти человек. Вещества, обнаруженные у подозреваемого, оказались феназепамом, клозапином и трамадолом.

В полиции ранее сообщали о троих пострадавших, сейчас установлено еще трое потерпевших, которые обратились с заявлением. В МВД пояснили, что следователь принял решение о переквалификации одного эпизода по статье «Кража» на статью «Разбой». Кроме того, по результатам проверку по одному из трех новых заявлений также возбуждено уголовное дело по статье о разбое. 

25 июня полиция задержала подозреваемого в отравлении прохожих и грабеже. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарии. Сначала на него завели уголовные дела по статье о краже (ст. 158 УК РФ). При задержании у подозреваемого изъяли три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом.

Накануне издание The Village сообщало о 24 случаях отравления в центре Москвы — мужчина предлагал прохожим отравленную газировку и грабил их после того, как они теряли сознание. По данным издания, у него могли быть сообщники. Baza писала, что подозреваемого зовут Мурат Сабанов. 

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю