Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое

25 июня, 22:01
11 557

Следствие переквалифицировало один из эпизодов в деле Мурата Сабанова, подозреваемого в отравлении прохожих в Москве, со статьи о краже на разбой. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По версии следствия, от его действий могли пострадать более десяти человек. Вещества, обнаруженные у подозреваемого, оказались феназепамом, клозапином и трамадолом.

В полиции ранее сообщали о троих пострадавших, сейчас установлено еще трое потерпевших, которые обратились с заявлением. В МВД пояснили, что следователь принял решение о переквалификации одного эпизода по статье «Кража» на статью «Разбой». Кроме того, по результатам проверку по одному из трех новых заявлений также возбуждено уголовное дело по статье о разбое. 

25 июня полиция задержала подозреваемого в отравлении прохожих и грабеже. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарии. Сначала на него завели уголовные дела по статье о краже (ст. 158 УК РФ). При задержании у подозреваемого изъяли три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом.

Накануне издание The Village сообщало о 24 случаях отравления в центре Москвы — мужчина предлагал прохожим отравленную газировку и грабил их после того, как они теряли сознание. По данным издания, у него могли быть сообщники. Baza писала, что подозреваемого зовут Мурат Сабанов. 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю