Дело об убийстве студентки в Кемерове, проигнорированном полицией, переквалифицируют на более тяжкое

17 марта, 14:52
2 460

Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство прокуратуры и вернул в ведомство уголовное дело Владислава Канюса, обвиняемого в убийстве 23-летней студентки Веры Пехтелевой в январе 2020 года. Дело переквалифицируют на более тяжелую статью — убийство с особой жестокостью, передает ТАСС.

Судья Наталья Петрова отметила, что Пехтелевой нанесли не менее 111 травм и телесных повреждений. «Суд пришел к выводу, что в процессе убийства Пехтелева подвергалась длительному истязанию, ей причинялись особые мучения, страдания, о чем свидетельствует количество причиненных еще при жизни телесных повреждений», — сказала судья. Из-за этого она решила вернуть дело в прокуратуру и переквалифицировать обвинение в отношении Канюса на более тяжкое.

На заседании озвучили показания Канюса, которые он дал на этапе следствия. В них он признал вину и принес извинения родственникам убитой. Из его показаний следует, что во время избиения и убийства он был пьян. 

Веру Пехтелеву убили в январе 2020 года, но огласку она получило только этой зимой. По версии следствия, ее бывший сожитель Канюс больше трех часов избивал девушку. В это время соседи звонили в полицию и сообщали о женских криках и звуках побоев, но полицейские проигнорировали вызовы. Когда соседи взломали дверь, девушка уже была мертва. Позже убийцу задержали на месте преступления. На полицейских завели дело о халатности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа