В Абакане закрыли дело об экстремизме. Его завели из-за поста о притеснении коренных народов

26 ноября 2018
290

В отношении жительницы Абакана Лидии Баиновой, обвиняемой в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте», прекращено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

Причина этого — отсутствие состава преступления. За Баиновой признали право на реабилитацию.

Дело на Баинову завели в июле этого года. Ее обвинили в экстремизме после того, как она написала во «ВКонтакте» пост о притеснении коренных жителей Хакасии. Поводом к этому послужил инцидент, когда дети не пустили ее дочь в игровую комнату одного из ресторанов региона. Они объявили о том, что «вход только для русских». Баинова в своей записи указывала на то, что необходимо «вернуть власть, землю нашему народу».

В августе Баинову поставили на учет в Росфинмониторинг, из-за этого она не могла пользоваться банковскими картами и счетами.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю