Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

В Абакане закрыли дело об экстремизме. Его завели из-за поста о притеснении коренных народов

26 ноября 2018
417

В отношении жительницы Абакана Лидии Баиновой, обвиняемой в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте», прекращено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

Причина этого — отсутствие состава преступления. За Баиновой признали право на реабилитацию.

Дело на Баинову завели в июле этого года. Ее обвинили в экстремизме после того, как она написала во «ВКонтакте» пост о притеснении коренных жителей Хакасии. Поводом к этому послужил инцидент, когда дети не пустили ее дочь в игровую комнату одного из ресторанов региона. Они объявили о том, что «вход только для русских». Баинова в своей записи указывала на то, что необходимо «вернуть власть, землю нашему народу».

В августе Баинову поставили на учет в Росфинмониторинг, из-за этого она не могла пользоваться банковскими картами и счетами.

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю