В Абакане закрыли дело об экстремизме. Его завели из-за поста о притеснении коренных народов

26 ноября 2018
293

В отношении жительницы Абакана Лидии Баиновой, обвиняемой в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте», прекращено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

Причина этого — отсутствие состава преступления. За Баиновой признали право на реабилитацию.

Дело на Баинову завели в июле этого года. Ее обвинили в экстремизме после того, как она написала во «ВКонтакте» пост о притеснении коренных жителей Хакасии. Поводом к этому послужил инцидент, когда дети не пустили ее дочь в игровую комнату одного из ресторанов региона. Они объявили о том, что «вход только для русских». Баинова в своей записи указывала на то, что необходимо «вернуть власть, землю нашему народу».

В августе Баинову поставили на учет в Росфинмониторинг, из-за этого она не могла пользоваться банковскими картами и счетами.

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю