В Абакане закрыли дело об экстремизме. Его завели из-за поста о притеснении коренных народов

26 ноября 2018
415

В отношении жительницы Абакана Лидии Баиновой, обвиняемой в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте», прекращено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

Причина этого — отсутствие состава преступления. За Баиновой признали право на реабилитацию.

Дело на Баинову завели в июле этого года. Ее обвинили в экстремизме после того, как она написала во «ВКонтакте» пост о притеснении коренных жителей Хакасии. Поводом к этому послужил инцидент, когда дети не пустили ее дочь в игровую комнату одного из ресторанов региона. Они объявили о том, что «вход только для русских». Баинова в своей записи указывала на то, что необходимо «вернуть власть, землю нашему народу».

В августе Баинову поставили на учет в Росфинмониторинг, из-за этого она не могла пользоваться банковскими картами и счетами.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа