Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» направлено в суд

12 апреля, 12:04
477

Генеральная прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое завели после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Оно направлено в Заводский районный суд города. Потерпевшие подали иски о компенсациях на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, их количество не уточняется.

По этому делу проходят семь человек — руководители собственника «Зимней вишни» и самого ТЦ Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок, двое сотрудников компании, которая отвечала за сигнализацию в торговом центре, Игорь Полозиенко и Александр Никитин, охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин и начальник пожарного караула Сергей Генин.

Генина обвиняют в халатности, остальных — в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более человек.

По версии следствия, фигуранты дела допустили нарушения, из-за которых потушить пожар в «Зимней вишне» было невозможно. В здании не сработала пожарная сигнализация, средства тушения были неисправны, а эвакуационные выходы — закрыты. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Всего после пожара завели три уголовных дела. По двум другим проходят бывшие кемеровские чиновники, в том числе глава областного управления МЧС Александр Мамонтов, и пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением «Зимней вишни».

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю