Дело о госизмене капитана Андрея Жукова связали с форумом о военной истории

6 июля, 11:52
1 624

Дело о государственной измене, в которой обвиняют капитана запаса Андрея Жукова, арестованного в конце июня, может быть связано с его увлечением военной историей и форумами в интернете. Об этом сообщает РБК.

Жуков уже проходил по делу о госизмене — в 2012 году у него был статус свидетеля в деле офицера Сергея Черепанова, которого обвинили в разглашении гостайны после того, как он опубликовал на форуме военно-исторического сайта ryadovoy.ru засекреченные документы о дислокации войск. Об участии в деле Жукова РБК рассказали два других фигурантам дела. Всего в деле было около 20 фигурантов.

Собседники РБК при этом не исключили, что дело в отношении Жукова может быть связано с его увлечением военной историей.

Жуков служил в одной из элитных воинских частей в Московской области. После увольнения в запас он устроился в компанию, которая занимается железнодорожными перевозками. В своих записях на сайте «Военно-исторического форума-2» Жуков интересовался созданием и расформированием российских воинских подразделений, их перемещениями и крупными учениями, в том числе и в современный период, отмечает РБК.

Лефортовский суд арестовал Жукова до 24 августа по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Суть предъявленных ему обвинений не разглашается из-за того, что дело засекречено. Известно, что дома у Жукова перед его арестом провели обыск.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю