Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими

21 ноября, 14:55
754

Мосгорсуд отменил приговор модели и блогеру Кире Майер и направил дело на новое рассмотрение, сообщает агентство «Москва».

В сентябре приговор Майер вынес Пресненский районный суд Москвы. Мосгорсуд счел, что в его решении допущено серьезное нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Сторона обвинения просила отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру в связи с допущенной ошибкой. Защита модели просила смягчить приговор, считая его слишком суровым. Майер, выступая в суде, подчеркнула, что раскаялась в своих действиях.

Майер обвинили в нападении на полицейских в мае 2018 года. По версии следствия, она несколько раз ударила сотрудника ДПС, который остановил ее машину, и пыталась укусить другого полицейского. В тот момент Майер была лишена водительских прав из-за того, что покинула место аварии.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю