Следователи закрыли дело о гибели отнятого у мигрантов младенца в Санкт-Петербурге

20 октября 2016
2 458

Следственный комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело о гибели пятимесячного младенца в больнице после задержания его родителей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Следователи установили, что каких-либо «внешних условий», которые могли способствовать смерти младенца в медицинском учреждении, найдено не было. Также не было зафиксировано недостатков оказания медицинской помощи. Из-за этого фактов действий, от которых могли бы наступить смерть ребенка, выявлено не было.

Следственный комитет считает, что ребенок мог умереть из-за того, что был недоношенным. По этой причине у него развилось поражение нервной системы, рахит и паратрофия. Также в сообщении отмечается, что у него была истощена иммунная система. 

13 октября прошлого года сотрудники ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали граждан Таджикистана Рустама и Зарину Назаровых вместе с их пятимесячным сыном Умарали. Их отвезли в отделение полиции, а ребенка оттуда направили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября он умер.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистану Эмомали Рахмону довести дело о гибели младенца до конца.

Петербургский депутат Борис Вишневский о смерти пятимесячного Умарали Назарова

Другие новости
Глава компании-подрядчика «Роскосмоса» с доступом к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю