Следователи закрыли дело о гибели отнятого у мигрантов младенца в Санкт-Петербурге

Новости
13:57, 20 октября
2 445
3
Поделиться

Следственный комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело о гибели пятимесячного младенца в больнице после задержания его родителей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Следователи установили, что каких-либо «внешних условий», которые могли способствовать смерти младенца в медицинском учреждении, найдено не было. Также не было зафиксировано недостатков оказания медицинской помощи. Из-за этого фактов действий, от которых могли бы наступить смерть ребенка, выявлено не было.

Следственный комитет считает, что ребенок мог умереть из-за того, что был недоношенным. По этой причине у него развилось поражение нервной системы, рахит и паратрофия. Также в сообщении отмечается, что у него была истощена иммунная система. 

13 октября прошлого года сотрудники ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали граждан Таджикистана Рустама и Зарину Назаровых вместе с их пятимесячным сыном Умарали. Их отвезли в отделение полиции, а ребенка оттуда направили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября он умер.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистану Эмомали Рахмону довести дело о гибели младенца до конца.

Петербургский депутат Борис Вишневский о смерти пятимесячного Умарали Назарова

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.