Бастрыкин проигнорировал требование прокуратуры о прекращении дела Каменщика

22 марта 2016
1 759 0

Следственный комитет не ответил на требовании Генпрокуратуры прекратить уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский направил председателю СКР Александру Бастрыкину три требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных, по его версии, в ходе расследования дела в отношении Каменщика и трех его предполагаемых сообщников.

Малиновский потребовал отменить предъявленные фигурантам дела обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, освободить их из-под ареста, а затем прекратить и само уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Ответов из Следственного комитета заместитель Юрия Чайки не получил, отмечает газета.

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в «Домодедове». 24 января 2011 года в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера