На жителя Крыма завели дело из-за продажи «шпионской» ручки

27 сентября 2018
1 078

На жителя города Джанкой в Крыму завели уголовное дело из-за продажи «шпионской» ручки. Об этом говорится на сайте управления Следственного комитета по региону.

На местного жителя, имя которого не называется, завели дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, подозреваемый продал портативный видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки. Видеорегистратор соответствует категории специальных технических средств, «предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», подчеркнули в СК.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до четырех лет.

В начале июля ФСБ предложила причислить программное обеспечение, незаметно собирающее информацию, к шпионской технике.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю