На жителя Крыма завели дело из-за продажи «шпионской» ручки

27 сентября 2018
1 079

На жителя города Джанкой в Крыму завели уголовное дело из-за продажи «шпионской» ручки. Об этом говорится на сайте управления Следственного комитета по региону.

На местного жителя, имя которого не называется, завели дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, подозреваемый продал портативный видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки. Видеорегистратор соответствует категории специальных технических средств, «предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», подчеркнули в СК.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до четырех лет.

В начале июля ФСБ предложила причислить программное обеспечение, незаметно собирающее информацию, к шпионской технике.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа