На жителя Крыма завели дело из-за продажи «шпионской» ручки

27 сентября, 14:36
646

На жителя города Джанкой в Крыму завели уголовное дело из-за продажи «шпионской» ручки. Об этом говорится на сайте управления Следственного комитета по региону.

На местного жителя, имя которого не называется, завели дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, подозреваемый продал портативный видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки. Видеорегистратор соответствует категории специальных технических средств, «предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», подчеркнули в СК.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до четырех лет.

В начале июля ФСБ предложила причислить программное обеспечение, незаметно собирающее информацию, к шпионской технике.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю