СК завел уголовное дело о пытках осужденных в керченской колонии

8 сентября, 11:14
809

Следственный комитет завел уголовное дело о превышении должностных полномочий (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ) после жалоб заключенных на пытки в керченской исправительной колонии №2. Об этом сообщает «Гулаг-инфо» со ссылкой на ответ управления СК по Крыму.

В документе говорится, что управление по расследованию особо важных дел провело проверку в связи с сообщениями об избиениях в колонии. По итогам проверки было заведено уголовное дело.

В июле глава организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян сообщил «Гулаг-инфо», что ему поступают жалобы от заключенных ИК-2 на систематические избиения сотрудниками ФСИН в помещениях, не оборудованных и не просматриваемых камерами видеонаблюдения. Все осужденные, прибывшие в колонию, немедленно подвергались пыткам. В начале июля двое заключенных из-за избиений пытались совершить самоубийство.

По информации Кафаджяна, в избиениях на постоянной основе принимали участие как минимум двое осужденных — старший дежурный отряда № 3 Фомин Михаил и старший дежурный карантинного отделения Бекир Ахмет Энвер-оглы.

«Гулаг-инфо» писал, что осужденными было передано более 70 жалоб на противоправные действия сотрудников колонии. Проект отмечал, что сотрудник ФСИН Абибуллаев Алим Ферат-оглы угрожал увеличением сроков тем заключенным, которые подали и собирались подать жалобы на незаконные действия сотрудников колонии.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю