СК завел уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками колонии в Мордовии

9 августа 2018
2 656

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в отношении сотрудников исправительной колонии в Мордовии. Об этом говорится в сообщении СК.

По информации следователей, в ИК-4 в Мордовии сотрудники с февраля по июль 2018 года превышали  «должностные полномочия в отношении ряда осужденных, отбывающих наказание в учреждении».

В данный момент ведутся следственные действия для выяснения обстоятельств преступления, а также устанавливаются лица, которые к нему причастны, отметили в СК.

Шестого августа стало известно об аресте замглавы отдела безопасности колонии №9 в Калининграде Даврона Хакимова. Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденного. Как считают следователи, Хакимов и другие сотрудники колонии 30 января избили заключенного Николая Картавых.

В июле «Новая газета» опубликовала материал о пытках в ярославской колонии. На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении газеты, запечатлены пытки заключенного Евгения Макарова. Следственный комитет завел уголовное дело о превышении полномочий и задержал нескольких сотрудников колонии.

В конце июля был задержан заместитель дежурного помощника начальника колонии №6 в Брянской области. Его заподозрили в том, что он пытками довел до смерти осужденного, который умер 22 июля.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38