СК завел уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками колонии в Мордовии

9 августа, 04:22
1 168

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в отношении сотрудников исправительной колонии в Мордовии. Об этом говорится в сообщении СК.

По информации следователей, в ИК-4 в Мордовии сотрудники с февраля по июль 2018 года превышали  «должностные полномочия в отношении ряда осужденных, отбывающих наказание в учреждении».

В данный момент ведутся следственные действия для выяснения обстоятельств преступления, а также устанавливаются лица, которые к нему причастны, отметили в СК.

Шестого августа стало известно об аресте замглавы отдела безопасности колонии №9 в Калининграде Даврона Хакимова. Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденного. Как считают следователи, Хакимов и другие сотрудники колонии 30 января избили заключенного Николая Картавых.

В июле «Новая газета» опубликовала материал о пытках в ярославской колонии. На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении газеты, запечатлены пытки заключенного Евгения Макарова. Следственный комитет завел уголовное дело о превышении полномочий и задержал нескольких сотрудников колонии.

В конце июля был задержан заместитель дежурного помощника начальника колонии №6 в Брянской области. Его заподозрили в том, что он пытками довел до смерти осужденного, который умер 22 июля.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю