Дело убивших отца сестер передали в центральный аппарат СК

6 августа, 21:33
1 289

Уголовное дело об убийстве в Москве Михаила Хачатуряна, в котором обвиняют троих его дочерей, передано в главное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что дело передано по поручению председателя СК Александра Бастрыкина «для наиболее полного и объективного расследования». Следствие также выяснит, не совершались ли противоправные действия в отношении девушек со стороны отца.

Сестер 17, 18 и 19 лет задержали 28 июля.Они признались в убийстве отца и рассказали следователям, что он долгое время причинял им «моральные страдания». Останкинский суд Москвы 2 августа отправил их под арест до 28 сентября.

Членам ОНК сестры рассказали, что отец наносил им травмы, угрожал оружием, не пускал учиться и использовал как «рабынь». Жена Хачатуряна и сын сбежали из дома из-за угроз расправы. Знакомые девушек рассказали СМИ, что отец их постоянно избивал и насиловал. 

Представитель ОНК также сообщил, что сотрудники органов опеки и полицейские несколько раз пытались попасть к ним домой, но отец не открывал им дверь, а они не проявили настойчивость. В ГУ МВД Москвы заявили, что не получали жалоб на противоправные действия в квартире Хачатурянов.

По словам директора школы, девушки начали пропускать занятия с февраля 2017 года. Они объясняли это болезнью отца и тем, что сами болели. Хачатуряна несколько раз вызвали в школу, но «столкнулись с полным непониманием со стороны отца» необходимости получения образования его дочерьми. Школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства. Директор отметил, что признаков физического или морального насилия у сестер учителя не замечали. 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю