Дело убивших отца сестер передали в центральный аппарат СК

6 августа, 21:33
650

Уголовное дело об убийстве в Москве Михаила Хачатуряна, в котором обвиняют троих его дочерей, передано в главное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что дело передано по поручению председателя СК Александра Бастрыкина «для наиболее полного и объективного расследования». Следствие также выяснит, не совершались ли противоправные действия в отношении девушек со стороны отца.

Сестер 17, 18 и 19 лет задержали 28 июля.Они признались в убийстве отца и рассказали следователям, что он долгое время причинял им «моральные страдания». Останкинский суд Москвы 2 августа отправил их под арест до 28 сентября.

Членам ОНК сестры рассказали, что отец наносил им травмы, угрожал оружием, не пускал учиться и использовал как «рабынь». Жена Хачатуряна и сын сбежали из дома из-за угроз расправы. Знакомые девушек рассказали СМИ, что отец их постоянно избивал и насиловал. 

Представитель ОНК также сообщил, что сотрудники органов опеки и полицейские несколько раз пытались попасть к ним домой, но отец не открывал им дверь, а они не проявили настойчивость. В ГУ МВД Москвы заявили, что не получали жалоб на противоправные действия в квартире Хачатурянов.

По словам директора школы, девушки начали пропускать занятия с февраля 2017 года. Они объясняли это болезнью отца и тем, что сами болели. Хачатуряна несколько раз вызвали в школу, но «столкнулись с полным непониманием со стороны отца» необходимости получения образования его дочерьми. Школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства. Директор отметил, что признаков физического или морального насилия у сестер учителя не замечали. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю