СК завел дело по факту столкновения электрички с микроавтобусом в Крыму

8 апреля 2018
1 179

Следственный комитет завел уголовное дело после столкновения в Крыму электрички и микроавтобуса, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и устанавливают организатора пассажирских перевозок.

В Армянске 8 апреля электричка врезалась в микроавтобус, который выехал на железнодорожный переезд. Микроавтобус марки Mercedes ехал из Севастополя в Армянск, а электричка — из Керчи в Армянск.

В результате пять человек погибли и семь пострадали, все они находились в микроавтобусе. Представитель Минздрава Крыма сообщил «Интерфаксу», что двое пострадавших находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, еще один — в травматологии в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы и будут лечиться амбулаторно.

Источник агентства в оперативном штабе рассказал, что аварию спровоцировал водитель маршрутки. По его словам, он «мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни».

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Сегодня в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Сегодня в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Сегодня в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Сегодня в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю