СК завел дело после крушения российского вертолета у Шпицбергена

26 октября 2017
321 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением российского вертолета Ми-8 компании «Арктикуголь» недалеко от Шпицбергена. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Дело открыто по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Российский вертолет Ми-8, на борту которого находились восемь человек, упал в море у Шпицбергена в четверг, 26 октября. На борту находились пять членов экипажа и три пассажира. 

В спасательной службе рассказали, что вертолет направлялось из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что на Шпицберген отправят группу спасателей, в состав которой войдут более 20 водолазов. В частности, в состав отряда войдут водолазы отряда «Центроспас» и центра «Лидер», имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным работам. Также будут направлены «подводные аппараты «Фалькон» и беспилотники для мониторинга акватории Гренландского моря».

В авиакомпании «Конверс Авиа» заявили, что вертолет был технически исправен, однако на нем не сработал радиомаяк, передает ТАСС. 

«Да, маяк не сработал. При срабатывании аварийного радиомаяка информация поступает в единый центр поиска и спасения „Коспас-Сарсат“, в него информация не поступила, значит он не сработал», — сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Конверс-Авиа» Дмитрий Желязков. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера