СК завел дело после крушения российского вертолета у Шпицбергена

26 октября 2017
323

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением российского вертолета Ми-8 компании «Арктикуголь» недалеко от Шпицбергена. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Дело открыто по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Российский вертолет Ми-8, на борту которого находились восемь человек, упал в море у Шпицбергена в четверг, 26 октября. На борту находились пять членов экипажа и три пассажира. 

В спасательной службе рассказали, что вертолет направлялось из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что на Шпицберген отправят группу спасателей, в состав которой войдут более 20 водолазов. В частности, в состав отряда войдут водолазы отряда «Центроспас» и центра «Лидер», имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным работам. Также будут направлены «подводные аппараты «Фалькон» и беспилотники для мониторинга акватории Гренландского моря».

В авиакомпании «Конверс Авиа» заявили, что вертолет был технически исправен, однако на нем не сработал радиомаяк, передает ТАСС. 

«Да, маяк не сработал. При срабатывании аварийного радиомаяка информация поступает в единый центр поиска и спасения „Коспас-Сарсат“, в него информация не поступила, значит он не сработал», — сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Конверс-Авиа» Дмитрий Желязков. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю