СК завел дело после крушения российского вертолета у Шпицбергена

26 октября, 21:21
315 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением российского вертолета Ми-8 компании «Арктикуголь» недалеко от Шпицбергена. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Дело открыто по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Российский вертолет Ми-8, на борту которого находились восемь человек, упал в море у Шпицбергена в четверг, 26 октября. На борту находились пять членов экипажа и три пассажира. 

В спасательной службе рассказали, что вертолет направлялось из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что на Шпицберген отправят группу спасателей, в состав которой войдут более 20 водолазов. В частности, в состав отряда войдут водолазы отряда «Центроспас» и центра «Лидер», имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным работам. Также будут направлены «подводные аппараты «Фалькон» и беспилотники для мониторинга акватории Гренландского моря».

В авиакомпании «Конверс Авиа» заявили, что вертолет был технически исправен, однако на нем не сработал радиомаяк, передает ТАСС. 

«Да, маяк не сработал. При срабатывании аварийного радиомаяка информация поступает в единый центр поиска и спасения „Коспас-Сарсат“, в него информация не поступила, значит он не сработал», — сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Конверс-Авиа» Дмитрий Желязков. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера