Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября, 12:59
118 0

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) после нападения на здание редакции «Ленты.ру», говорится на сайте МВД по Москве.

По информации полиции около 2 часов ночи неизвестный разбил стекло первого этажа офиса редакции по Варшавскому шоссе, бросил внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Прокуратура Южного административного округа взяла дело под свой контроль.

Ранее издание сообщило о нападении. Отмечалось, что стены корпуса на Даниловской мануфактуре разрисовали нацистскими символами. Среди них была свастика, надпись «Врешь, Лента» и солнечный крест. Кроме того, в офисе разбили окна и устроили поджог.

Директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев рассказал РИА Новости, что в здании усилили охрану после нападения. По его словам, камеры наблюдения зафиксировали, как два человека проникли на территорию мануфактуры из соседнего сквера.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера