Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября, 12:59
123 0

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) после нападения на здание редакции «Ленты.ру», говорится на сайте МВД по Москве.

По информации полиции около 2 часов ночи неизвестный разбил стекло первого этажа офиса редакции по Варшавскому шоссе, бросил внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Прокуратура Южного административного округа взяла дело под свой контроль.

Ранее издание сообщило о нападении. Отмечалось, что стены корпуса на Даниловской мануфактуре разрисовали нацистскими символами. Среди них была свастика, надпись «Врешь, Лента» и солнечный крест. Кроме того, в офисе разбили окна и устроили поджог.

Директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев рассказал РИА Новости, что в здании усилили охрану после нападения. По его словам, камеры наблюдения зафиксировали, как два человека проникли на территорию мануфактуры из соседнего сквера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера