Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября 2017
230

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) после нападения на здание редакции «Ленты.ру», говорится на сайте МВД по Москве.

По информации полиции около 2 часов ночи неизвестный разбил стекло первого этажа офиса редакции по Варшавскому шоссе, бросил внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Прокуратура Южного административного округа взяла дело под свой контроль.

Ранее издание сообщило о нападении. Отмечалось, что стены корпуса на Даниловской мануфактуре разрисовали нацистскими символами. Среди них была свастика, надпись «Врешь, Лента» и солнечный крест. Кроме того, в офисе разбили окна и устроили поджог.

Директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев рассказал РИА Новости, что в здании усилили охрану после нападения. По его словам, камеры наблюдения зафиксировали, как два человека проникли на территорию мануфактуры из соседнего сквера.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю