Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября 2017
125

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) после нападения на здание редакции «Ленты.ру», говорится на сайте МВД по Москве.

По информации полиции около 2 часов ночи неизвестный разбил стекло первого этажа офиса редакции по Варшавскому шоссе, бросил внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Прокуратура Южного административного округа взяла дело под свой контроль.

Ранее издание сообщило о нападении. Отмечалось, что стены корпуса на Даниловской мануфактуре разрисовали нацистскими символами. Среди них была свастика, надпись «Врешь, Лента» и солнечный крест. Кроме того, в офисе разбили окна и устроили поджог.

Директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев рассказал РИА Новости, что в здании усилили охрану после нападения. По его словам, камеры наблюдения зафиксировали, как два человека проникли на территорию мануфактуры из соседнего сквера.

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю