В Москве завели дело о призывах к массовым беспорядкам

1 апреля 2017
12 709
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Юлию Иванову.

По ее словам, дело возбудили по части третьей статьи 212 УК РФ. Иванова уточнила, что 29 марта неизвестный, используя псевдоним, начал распространять в интернете призывы к действиям крайне экстремистского толка. «Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям», — заявила Иванова.

Ранее в социальных сетях появились сообщения с призывом выйти на несанкционированную акцию в Москве. Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать страницы в соцсетях, где содержались призывы выйти на акцию, а московская полиция предостерегла жителей города от участия в подобных мероприятиях.

В прокуратуре подчеркнули, что мэрия Москвы не получала уведомлений об организации акции. В связи с этим информация с призывами принять участие в акции «содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности».

Сообщения с призывами выйти на несанкционированную акцию протеста в Москве стали появляться после того, как в столице и в десятках других городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В части городов акции были не согласованы с местными властями, в том числе и в Москве. Там полиция задержала более тысячи человек.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде