В Москве завели дело о призывах к массовым беспорядкам

1 апреля 2017
8 327

Управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Юлию Иванову.

По ее словам, дело возбудили по части третьей статьи 212 УК РФ. Иванова уточнила, что 29 марта неизвестный, используя псевдоним, начал распространять в интернете призывы к действиям крайне экстремистского толка. «Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям», — заявила Иванова.

Ранее в социальных сетях появились сообщения с призывом выйти на несанкционированную акцию в Москве. Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать страницы в соцсетях, где содержались призывы выйти на акцию, а московская полиция предостерегла жителей города от участия в подобных мероприятиях.

В прокуратуре подчеркнули, что мэрия Москвы не получала уведомлений об организации акции. В связи с этим информация с призывами принять участие в акции «содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности».

Сообщения с призывами выйти на несанкционированную акцию протеста в Москве стали появляться после того, как в столице и в десятках других городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В части городов акции были не согласованы с местными властями, в том числе и в Москве. Там полиция задержала более тысячи человек.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю