СК завел дело после крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

11 марта 2017
973 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Стамбуле 10 марта, на котором находились четверо россиян. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

По версии следствия, 10 марта из аэропорта в Турции вылетел вертолет Sikorsky S-76, на борту которого находились четверо граждан России, проживавшие в Санкт-Петербурге. Через пяти минут в районе Бююкчекмедже в Стамбуле вертолет потерпел крушение.

«В настоящее время устанавливается местонахождение родственников. 12 марта 2017 года ожидается доставление тел погибших в Бюро судебно-медицинских экспертиз Санкт-Петербурга для производства судебно-медицинских и иных, в том числе генетических экспертиз», — говорится в сообщении.

Появилось видео с места крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

Ранее сообщалось, что вертолет врезался в телевизионную башню в стамбульском районе Бююкчекмедже. 

По данным Hurriyet, на борту находился генеральный директор строительной компании VitrA Салим Озен. Среди других пассажиров, по данным издания, были предприниматели, работавшие в сфере строительства — Игорь Кочергин, Людмила Чурова, Елена Бадрага и Александр Ванин.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю