СК завел дело после крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

11 марта 2017
974

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Стамбуле 10 марта, на котором находились четверо россиян. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

По версии следствия, 10 марта из аэропорта в Турции вылетел вертолет Sikorsky S-76, на борту которого находились четверо граждан России, проживавшие в Санкт-Петербурге. Через пяти минут в районе Бююкчекмедже в Стамбуле вертолет потерпел крушение.

«В настоящее время устанавливается местонахождение родственников. 12 марта 2017 года ожидается доставление тел погибших в Бюро судебно-медицинских экспертиз Санкт-Петербурга для производства судебно-медицинских и иных, в том числе генетических экспертиз», — говорится в сообщении.

Появилось видео с места крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

Ранее сообщалось, что вертолет врезался в телевизионную башню в стамбульском районе Бююкчекмедже. 

По данным Hurriyet, на борту находился генеральный директор строительной компании VitrA Салим Озен. Среди других пассажиров, по данным издания, были предприниматели, работавшие в сфере строительства — Игорь Кочергин, Людмила Чурова, Елена Бадрага и Александр Ванин.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю