СК завел дело после крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

11 марта, 20:36
973 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Стамбуле 10 марта, на котором находились четверо россиян. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

По версии следствия, 10 марта из аэропорта в Турции вылетел вертолет Sikorsky S-76, на борту которого находились четверо граждан России, проживавшие в Санкт-Петербурге. Через пяти минут в районе Бююкчекмедже в Стамбуле вертолет потерпел крушение.

«В настоящее время устанавливается местонахождение родственников. 12 марта 2017 года ожидается доставление тел погибших в Бюро судебно-медицинских экспертиз Санкт-Петербурга для производства судебно-медицинских и иных, в том числе генетических экспертиз», — говорится в сообщении.

Появилось видео с места крушения вертолета с россиянами в Стамбуле

Ранее сообщалось, что вертолет врезался в телевизионную башню в стамбульском районе Бююкчекмедже. 

По данным Hurriyet, на борту находился генеральный директор строительной компании VitrA Салим Озен. Среди других пассажиров, по данным издания, были предприниматели, работавшие в сфере строительства — Игорь Кочергин, Людмила Чурова, Елена Бадрага и Александр Ванин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера