СК завел уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове

6 ноября 2016
1 119 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Ивановской области.

Фото: пресс-служба управления МЧС России по Ивановской области

Дело заведено по ч.3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Кроме того, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился направить в Иваново следователей-криминалистов центрального аппарата СК для оказания помощи в расследовании причин гибели людей в жилом доме.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел в жилом доме в 04:15 6 ноября. В результате происшествия погибли пять человек: мужчина, три женщины и четырехлетний ребенок. Пострадали восемь человек, четверо из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам главы Ивановской области Павла Конькова, семьи погибших получат по 150 тысяч рублей. Он добавил, что в результате взрыва квартиры одного подъезда полностью обрушились. Сейчас специалисты рассматривают вопрос дальнейшей судьбы пострадавшего дома, передает ТАСС. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера