СК завел уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове

6 ноября 2016
1 125

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Ивановской области.

Фото: пресс-служба управления МЧС России по Ивановской области

Дело заведено по ч.3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Кроме того, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился направить в Иваново следователей-криминалистов центрального аппарата СК для оказания помощи в расследовании причин гибели людей в жилом доме.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел в жилом доме в 04:15 6 ноября. В результате происшествия погибли пять человек: мужчина, три женщины и четырехлетний ребенок. Пострадали восемь человек, четверо из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам главы Ивановской области Павла Конькова, семьи погибших получат по 150 тысяч рублей. Он добавил, что в результате взрыва квартиры одного подъезда полностью обрушились. Сейчас специалисты рассматривают вопрос дальнейшей судьбы пострадавшего дома, передает ТАСС. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю