СК завел уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове

6 ноября 2016
1 120 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Иванове. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Ивановской области.

Фото: пресс-служба управления МЧС России по Ивановской области

Дело заведено по ч.3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Кроме того, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился направить в Иваново следователей-криминалистов центрального аппарата СК для оказания помощи в расследовании причин гибели людей в жилом доме.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел в жилом доме в 04:15 6 ноября. В результате происшествия погибли пять человек: мужчина, три женщины и четырехлетний ребенок. Пострадали восемь человек, четверо из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам главы Ивановской области Павла Конькова, семьи погибших получат по 150 тысяч рублей. Он добавил, что в результате взрыва квартиры одного подъезда полностью обрушились. Сейчас специалисты рассматривают вопрос дальнейшей судьбы пострадавшего дома, передает ТАСС. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера