На бывших сотрудников федерации легкой атлетики завели дело из-за «допингового скандала»

Новости
20:06, 8 июня
578
1
Поделиться

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Их подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, эти действия привели к дисквалификации спортсменов. Об этом в среду, 8 июня, сообщает СК.

Следственный комитет не назвал имена подозреваемых.

По версии следствия, руководители нарушили правила в 2009-2013 годах. Нарушения касаются соблюдения допинговых правил спортсменами. Следователи считают, что из-за действий подозреваемых спортсмены были отстранены от соревнований.

Следственный комитет завел дело по запросу Суда Большой инстанции Парижа. Суд попросил проверить действия сотрудников Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). 

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин сообщил, что федерация еще месяц назад передала СК все необходимые документы о работе бывших сотрудников.

«Речь идет об уставе, некоторых приказах и т.д. На этом вопрос для нас был закрыт. Все остальное — уже действия Следственного комитета», — сказал Шляхтин ТАСС.

В ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить ВФЛА от соревнований. Комиссия объяснила, что это связано с нарушениями спортсменов антидопинговых правил. После этого российские легкоатлеты были временно отстранены от участия в соревнованиях под эгидой IAAF. В июне IAAF решит вопрос об участии спортсменов в летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.