Сирийская оппозиция готова наладить отношения с Россией

31 января 2016
4 381

Делегация сирийской оппозиции на переговорах в Женеве рассказала, что рассчитывает на налаживание отношений с Россией. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря делегации Монзера Махуса. 

Фото: Associated Press

Сирийская оппозиция рассчитывает на налаживание отношений с Россией, но для этого Москва должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада.

«Мы хотим, чтобы Россия развернулась в сторону сирийского народа. Нынешний режим не удержится у власти. У нас были хорошие отношения с Россией в течение 50 лет. Надо его восстановить, но для этого Россия должна изменить свою позицию и прекратить поддерживать сирийский режим», — сказал Махус.

30 января в Женеве начались переговоры под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта. 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю