Сирийская оппозиция готова наладить отношения с Россией

31 января 2016
4 391

Делегация сирийской оппозиции на переговорах в Женеве рассказала, что рассчитывает на налаживание отношений с Россией. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря делегации Монзера Махуса. 

Фото: Associated Press

Сирийская оппозиция рассчитывает на налаживание отношений с Россией, но для этого Москва должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада.

«Мы хотим, чтобы Россия развернулась в сторону сирийского народа. Нынешний режим не удержится у власти. У нас были хорошие отношения с Россией в течение 50 лет. Надо его восстановить, но для этого Россия должна изменить свою позицию и прекратить поддерживать сирийский режим», — сказал Махус.

30 января в Женеве начались переговоры под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа