Минтруда Белоруссии подготовило поправки в «декрет о тунеядцах»

20 марта, 05:33
4 018 0

Белорусское Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в «декрет о тунеядцах». Об этом министр труда Ирина Костевич заявила в эфире телеканала «Беларусь 1».

«У нас есть пакет предложений, мы сейчас его отработали и внесли в правительство. Все предложения — исключительно та практика, которую мы наработали и с которой столкнулись в ходе реализации Декрета № 3», — сказала Костевич.

По словам Костевич, белорусское Минтруда сейчас работает с Министерством по налогам и сборам над уточнением списков тех, кто обязан платить сбор.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» обязывает граждан Белоруссии и постоянно живущих в стране иностранцев оплачивать сбор в размере примерно 200 долларов, если они не платят налоги в течение полугода или больше.

Этот декрет вызвал серию протестов в городах Белоруссии. Акции прошли в Минске, Барановичах, Бобруйске, Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве. Их участники требовали отменить постановление, остановить снижение реальных доходов населения и рост стоимости коммунальных услуг, а также вернуть честные выборы.

9 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «налог на тунеядство» в этом году можно не платить. Он отметил, что постановление отменено не будет, но поручил чиновникам его скорректировать.

«Лукашенко растерян»: кто все эти люди, что вышли на улицы Белоруссии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера