Bloomberg: Ротенберги причастны к «зеркальным» сделкам Deutsche Bank

16 октября 2015
8 182

Издание Bloomberg в пятницу, 16 октября, со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что один из родственников Владимира Путина (имя которого не называется), а также его друзья Аркадий и Борис Ротенберги могли получить выгоду от «зеркальных» сделок Deutsche Bank.

Фото Аркадия Ротенберга: Алексей Куденко / РИА

Речь идет о расследовании Минюста США, которое проверяет, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года. Эти операции могли быть прикрытием для незаконного вывода средств из России.

Представитель Ротенбергов опроверг их причастность к подобным сделкам. В Кремле также отказались от комментариев. А в Deutsche Bank отказались сообщать подробности о проверке.

Как отмечает Bloomberg, нет никаких указаний на то, что Ротенберги или другие клиенты банка являются фигурантами этого расследования. «Зеркальные» сделки могут совершаться и в законном порядке. Министерство юстиции США лишь проверяют, не нарушал ли Deutsche Bank законодательство.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю