Bloomberg: Ротенберги причастны к «зеркальным» сделкам Deutsche Bank

16 октября 2015
8 182

Издание Bloomberg в пятницу, 16 октября, со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что один из родственников Владимира Путина (имя которого не называется), а также его друзья Аркадий и Борис Ротенберги могли получить выгоду от «зеркальных» сделок Deutsche Bank.

Фото Аркадия Ротенберга: Алексей Куденко / РИА

Речь идет о расследовании Минюста США, которое проверяет, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года. Эти операции могли быть прикрытием для незаконного вывода средств из России.

Представитель Ротенбергов опроверг их причастность к подобным сделкам. В Кремле также отказались от комментариев. А в Deutsche Bank отказались сообщать подробности о проверке.

Как отмечает Bloomberg, нет никаких указаний на то, что Ротенберги или другие клиенты банка являются фигурантами этого расследования. «Зеркальные» сделки могут совершаться и в законном порядке. Министерство юстиции США лишь проверяют, не нарушал ли Deutsche Bank законодательство.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю