Bloomberg: Ротенберги причастны к «зеркальным» сделкам Deutsche Bank

16 октября 2015
8 170 2

Издание Bloomberg в пятницу, 16 октября, со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что один из родственников Владимира Путина (имя которого не называется), а также его друзья Аркадий и Борис Ротенберги могли получить выгоду от «зеркальных» сделок Deutsche Bank.

Фото Аркадия Ротенберга: Алексей Куденко / РИА

Речь идет о расследовании Минюста США, которое проверяет, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года. Эти операции могли быть прикрытием для незаконного вывода средств из России.

Представитель Ротенбергов опроверг их причастность к подобным сделкам. В Кремле также отказались от комментариев. А в Deutsche Bank отказались сообщать подробности о проверке.

Как отмечает Bloomberg, нет никаких указаний на то, что Ротенберги или другие клиенты банка являются фигурантами этого расследования. «Зеркальные» сделки могут совершаться и в законном порядке. Министерство юстиции США лишь проверяют, не нарушал ли Deutsche Bank законодательство.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера