Администрация Трампа решила призвать Саудовскую Аравию оказать давление на Россию

20 марта, 03:59
2 989

Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос поиска «совместных путей заставить Россию заплатить» за ее деятельность на Ближнем Востоке, когда он встретится с принцем Саудовской Аравии в Белом доме во вторник, сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

По его словам, Трамп упомянет поддержку Россией правительства Башара Асада в Сирии и решение Москвы заблокировать в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая должна была наказать Иран за нарушение эмбарго на поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене.

«Они заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН, которая привлекла бы иранский режим к ответственности... И в то же время повернулась к саудовцам и предложила им высокотехнологичные системы ПВО», — отметил собеседник издания. «Речь в ходе переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения для того, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой ядерной программы Ирана и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Подобная политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил он.

 В ноябре директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Россия подписала с Саудовской Аравией договор на поставку систем ПВО и другого оружия. «У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны», — сказал Шугаев. Перед этим официальный представитель ФСВТС РФ Мария Воробьева говорила РИА Новости, что речь идет о системах ПВО С-400.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю