Администрация Трампа решила призвать Саудовскую Аравию оказать давление на Россию

20 марта, 03:59
2 990

Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос поиска «совместных путей заставить Россию заплатить» за ее деятельность на Ближнем Востоке, когда он встретится с принцем Саудовской Аравии в Белом доме во вторник, сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

По его словам, Трамп упомянет поддержку Россией правительства Башара Асада в Сирии и решение Москвы заблокировать в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая должна была наказать Иран за нарушение эмбарго на поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене.

«Они заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН, которая привлекла бы иранский режим к ответственности... И в то же время повернулась к саудовцам и предложила им высокотехнологичные системы ПВО», — отметил собеседник издания. «Речь в ходе переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения для того, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой ядерной программы Ирана и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Подобная политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил он.

 В ноябре директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Россия подписала с Саудовской Аравией договор на поставку систем ПВО и другого оружия. «У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны», — сказал Шугаев. Перед этим официальный представитель ФСВТС РФ Мария Воробьева говорила РИА Новости, что речь идет о системах ПВО С-400.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю