Администрация Трампа решила призвать Саудовскую Аравию оказать давление на Россию

20 марта, 03:59
2 988 0

Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос поиска «совместных путей заставить Россию заплатить» за ее деятельность на Ближнем Востоке, когда он встретится с принцем Саудовской Аравии в Белом доме во вторник, сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

По его словам, Трамп упомянет поддержку Россией правительства Башара Асада в Сирии и решение Москвы заблокировать в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая должна была наказать Иран за нарушение эмбарго на поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене.

«Они заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН, которая привлекла бы иранский режим к ответственности... И в то же время повернулась к саудовцам и предложила им высокотехнологичные системы ПВО», — отметил собеседник издания. «Речь в ходе переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения для того, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой ядерной программы Ирана и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Подобная политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил он.

 В ноябре директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Россия подписала с Саудовской Аравией договор на поставку систем ПВО и другого оружия. «У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны», — сказал Шугаев. Перед этим официальный представитель ФСВТС РФ Мария Воробьева говорила РИА Новости, что речь идет о системах ПВО С-400.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45