Основателя сообщества «Смотра.Ру» обвинили в клевете

12 июля 2016
1 343

Основателю сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, которого уже обвиняют в мошенничестве, предъявили обвинения в клевете. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений Главного управления МВД по Москве давали взятки за назначение их на замещаемые должности.

22 февраля Китуашвили арестовали по обвинению в мошенничестве. Его обвиняют всего в трех мошеннических эпизодах. В июне его арест продлили до конца августа. 

По версии следствия, он инсценировал хищение трех застрахованных автомобилей, за которые потом получил страховое возмещение. Также его обвиняют в легализации денежных средств, полученных со страховой компании и в инсценировке угона в Москве автомобиля, за который он так же получил страховые выплаты.

Полиция оценивает общий ущерб почти в десять миллионов рублей, свою вину Китуашвили не признает. 

Эрик Китуашвили, известный также как Давидыч, — основатель интернет-сообщества «Смотра.ру». На сайте он неоднократно публиковал видеоролики, в которых обвинял сотрудников ДПС в коррупции. Сам Китуашвили связывал свою дело с тем, что он готовил фильм о коррупции в ГИБДД. 

«Призрачный угонщик». Что стоит за уголовным делом против Давидыча. Расследование Дождя

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю