Основателя сообщества «Смотра.Ру» обвинили в клевете

12 июля 2016
1 343 0

Основателю сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, которого уже обвиняют в мошенничестве, предъявили обвинения в клевете. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений Главного управления МВД по Москве давали взятки за назначение их на замещаемые должности.

22 февраля Китуашвили арестовали по обвинению в мошенничестве. Его обвиняют всего в трех мошеннических эпизодах. В июне его арест продлили до конца августа. 

По версии следствия, он инсценировал хищение трех застрахованных автомобилей, за которые потом получил страховое возмещение. Также его обвиняют в легализации денежных средств, полученных со страховой компании и в инсценировке угона в Москве автомобиля, за который он так же получил страховые выплаты.

Полиция оценивает общий ущерб почти в десять миллионов рублей, свою вину Китуашвили не признает. 

Эрик Китуашвили, известный также как Давидыч, — основатель интернет-сообщества «Смотра.ру». На сайте он неоднократно публиковал видеоролики, в которых обвинял сотрудников ДПС в коррупции. Сам Китуашвили связывал свою дело с тем, что он готовил фильм о коррупции в ГИБДД. 

«Призрачный угонщик». Что стоит за уголовным делом против Давидыча. Расследование Дождя

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера