Основателя сообщества «Смотра.Ру» обвинили в клевете

12 июля 2016
1 336 0

Основателю сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, которого уже обвиняют в мошенничестве, предъявили обвинения в клевете. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений Главного управления МВД по Москве давали взятки за назначение их на замещаемые должности.

22 февраля Китуашвили арестовали по обвинению в мошенничестве. Его обвиняют всего в трех мошеннических эпизодах. В июне его арест продлили до конца августа. 

По версии следствия, он инсценировал хищение трех застрахованных автомобилей, за которые потом получил страховое возмещение. Также его обвиняют в легализации денежных средств, полученных со страховой компании и в инсценировке угона в Москве автомобиля, за который он так же получил страховые выплаты.

Полиция оценивает общий ущерб почти в десять миллионов рублей, свою вину Китуашвили не признает. 

Эрик Китуашвили, известный также как Давидыч, — основатель интернет-сообщества «Смотра.ру». На сайте он неоднократно публиковал видеоролики, в которых обвинял сотрудников ДПС в коррупции. Сам Китуашвили связывал свою дело с тем, что он готовил фильм о коррупции в ГИБДД. 

«Призрачный угонщик». Что стоит за уголовным делом против Давидыча. Расследование Дождя

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера