Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства

27 сентября, 22:13
1 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Датский художник Йенс Ханнинг взял у музея современного искусства Kunsten 534 тысячи крон (71,8 тысячи евро) наличными на создание инсталляции, показывающей, как физически выглядит годовой доход в Австрии и Дании. В итоге художник забрал деньги и заявил, что это и есть произведение искусства. Об этом Ханнинг сообщил датскому телеканалу DR.

Фото: Jens Haaning / Facebook

Художник рассказал, что взял у музея деньги на восстановление своих работ, которые представляли собой две стеклянные рамки, наполненные датскими кронами и евро. В своей инсталляции художник указывает на зарплату как на инструмент для измерения ценности работы, а также на национальные различия в Евросоюзе, говорится в описании работы на сайте музея Kunsten.

По договору Ханнинг должен вернуть деньги после завершения выставки в январе 2022 года, но он отказался. Вместо инсталляции с купюрами музей получил две пустые рамки. Ханнинг заявил, что это его новая работа под названием «Бери деньги и беги».

По словам художника, таким образом он хотел выразит протест против музейных условий оплаты труда. Директор Kunsten Лассе Андерссон отметил, что Ханнинг создал «интересное произведение искусства», но не может оставить себе деньги, так как этого не было в договоре. Ханнинг заявил, что его поступок ― не воровство, а «нарушение контракта».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде