НАСА опубликовало фото Луны на фоне Земли из космоса

6 августа 2015
11 651

Американское аэрокосмическое агентство НАСА опубликовало высококачественные снимки обратной стороны Луны, проходящей по своей орбите на фоне Земли.

Снимки были сделаны еще 16 июля с расстояния в 1,6 млн километров на четырехмегапиксельную трехматричную камеру EPIC аппарата DSCOVR (Deep Space Climate Observatory). В фокусе камеры в момент прохождения Луны находился Тихий океан, видны также очертания Северной и Южной Америк и Австралии.

Первые снимки «темной» стороны Луны — той части лунной поверхности, которую не видно с Земли — были получены в 1959 советским аппаратом «Луна 3». На новых снимках хорошо заметна разница в яркости поверхности Земли и ее спутника.

Аппарат, разработанный по инициативе вице-президента США Альберта Гора, предназначен для наблюдения за активностью Солнца и состоянием земной атмосферы. DSCOVR был запущен в космос ракетой SpaceX Falcon 9 в феврале 2015 года.

Через сто дней он прибыл в точку Лагранжа L1 между Землей и Солнцем. В этой точке тело с незначительной массой может оставаться неподвижным относительно гравитационных «гигантов».

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю