Однокурсник Медведева опроверг сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко

22 мая, 20:27
658 1

Глава фонда «Дар» и зампред правления Газпромбанка, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев опроверг сообщения о связи своей деятельности со структурами российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Об это он заявил в разговоре с РБК.

Ранее «Ведомости» нашли общие бизнес-интересы структур Елисеева и Тимченко. По информации газеты, шесть лет назад Елисеев через кипрскую группу Waidelotte участвовал в приватизации пансионатов управделами президента по сниженной цене.

Победители конкурса на покупку пансионатов принадлежали кипрским Nevasca Ventures limited и Stellariano Consultants limited. Их бенефициары не известны, но «руководили ими люди, связанные с Waidelotte и структурами Тимченко», отмечает издание.

«Мы с ним бизнес-партнерами никогда не были. Тот факт, что мы пользуемся услугами одного и того же кипрского администратора Waidelotte отнюдь не делает нас бизнес-партнерами», — отметил Елисеев. При этом он назвал «наиболее точной и непредвзятой» публикацию «Ведомостей» о его деятельности.

Елисеев обратил внимание, что процедура приобретения пансионатов не была приватизацией. По его словам, это была реализация ветхого и убыточного имущества. Он также добавил, что подконтрольные ему структуры не имеют отношения к покупке пансионата «Крылатское», теплицы и оранжерии в Москве, а турбаза на мысе Кадош в Туапсе досталась ему за долги.

В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)Алексея Навального опубликовал фильм-расследование, в котором сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости через фонды, в том числе через «Дар» Елисеева. В расследовании упоминалась и компания Waidelotte. ФБК утверждает, что она управляет принадлежащим Елисееву офшором, который владеет винодельней в Тоскане и яхтами Fotinia.

Сам Медведев назвал информацию ФБК «чушью». Елисеев сказал, что намерен подать в суд на тех, кто распространяет «ложную информацию» о фонде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера