Однокурсник Медведева опроверг сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко

22 мая 2017
676

Глава фонда «Дар» и зампред правления Газпромбанка, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев опроверг сообщения о связи своей деятельности со структурами российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Об это он заявил в разговоре с РБК.

Ранее «Ведомости» нашли общие бизнес-интересы структур Елисеева и Тимченко. По информации газеты, шесть лет назад Елисеев через кипрскую группу Waidelotte участвовал в приватизации пансионатов управделами президента по сниженной цене.

Победители конкурса на покупку пансионатов принадлежали кипрским Nevasca Ventures limited и Stellariano Consultants limited. Их бенефициары не известны, но «руководили ими люди, связанные с Waidelotte и структурами Тимченко», отмечает издание.

«Мы с ним бизнес-партнерами никогда не были. Тот факт, что мы пользуемся услугами одного и того же кипрского администратора Waidelotte отнюдь не делает нас бизнес-партнерами», — отметил Елисеев. При этом он назвал «наиболее точной и непредвзятой» публикацию «Ведомостей» о его деятельности.

Елисеев обратил внимание, что процедура приобретения пансионатов не была приватизацией. По его словам, это была реализация ветхого и убыточного имущества. Он также добавил, что подконтрольные ему структуры не имеют отношения к покупке пансионата «Крылатское», теплицы и оранжерии в Москве, а турбаза на мысе Кадош в Туапсе досталась ему за долги.

В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)Алексея Навального опубликовал фильм-расследование, в котором сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости через фонды, в том числе через «Дар» Елисеева. В расследовании упоминалась и компания Waidelotte. ФБК утверждает, что она управляет принадлежащим Елисееву офшором, который владеет винодельней в Тоскане и яхтами Fotinia.

Сам Медведев назвал информацию ФБК «чушью». Елисеев сказал, что намерен подать в суд на тех, кто распространяет «ложную информацию» о фонде.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде