В Дании задержали трех членов экипажа российского сухогруза

3 января 2016
2 822

Трех членов экипажа российского сухогруза «Иван Бобров» задержали в датском порту Эльсинор, сообщает в воскресенье, 3 января, ТАСС, ссылаясь на слова коммерческого директора компании-судовладельца «Транс-НАО» Светланы Зеленцовой.

По ее словам, инцидент произошел еще 1 января в Эльсиноре. В тот день экипаж судна, в том числе и капитана, увезли для медицинского освидетельствования в полицейский участок из-за «опасного маневрирования». 

«Информации на судне нет. Официально никто нас (о сроках задержания командного состава) не уведомил», — рассказала агентству Зеленцова. 

Сухогруз следовал из Великобритании в Латвию, на борту были девять человек. 

Корреспондент агентства в посольстве России в Дании сообщал, что российские дипломаты занимаются ситуацией. Местные СМИ сообщали, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и механика превышал норму в 0,5 промилле.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю