«Коммерсантъ» узнал о возможном приобретении Даниловского рынка владельцем группы ПИК

3 декабря, 12:16
599

Основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев изучает возможность купить Даниловский рынок у ресторанного холдинга Ginza Project. Об этом «Коммерсанту» сообщили два источника, информированные о планах бизнесмена.

В Ginza Project на запрос издания не ответили. Источник, близкий к компании, сообщил, что холдинг уже несколько месяцев ищет покупателя на Даниловский рынок.

Сергей Гордеев участие в переговорах отрицает. Сделка еще не закрыта, сказал источник газеты.

Ginza Project купил Даниловский рынок у Москвы весной 2014 года за 425 миллионов рублей. Холдинг пообещал вложить еще 800 миллионов рублей в реконструкцию объекта, но охранить его как торговый центр. После ремонта на рынке открылись также кафе и рестораны. Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил стоимость рынка 1,5−2 миллиарда рублей.

Сергею Гордееву принадлежит 74,6% крупной девелоперской компании ПИК. 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю