Путин рассказал, как Россия помогла освободить удерживаемого в Сирии американца

9 августа 2016
2 042 1

Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с Реджепом Эрдоганом рассказал, как был освобожден гражданин США в Сирии. Как заявил Путин, выкуп за американца никто не платил. 

Путин подтвердил, что это было сделано по просьбе США. «Американская сторона несколько месяцев назад обратилась к нам с просьбой оказать содействие в освобождении американского гражданина, который оказался на территории сирийской республики. После соответствующей работы мы это сделали», — рассказал Путин.

По словам российского президента, освобождению содействовал официальный Дамаск. «Не было спецоперации. Мы просто договорились с властями Сирии, получили этого человека и передали его американской стороне. Разумеется, без всяких денег и без всяких выкупов. Действовали исключительно из соображений гуманитарного характера», — отметил Путин.

Американец Кевин Патрик Доус пропал в 2012 году. Впоследствии выяснилось, что все это время его удерживали власти Сирии за нелегальное проникновение в страну. 1 апреля 2016 года Доус, как сообщила Washington Post, был доставлен в Москву российским самолетом, а затем передан американским дипломатам. В переговорах в Дамаске также участвовали представители Чехии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера