Путин рассказал, как Россия помогла освободить удерживаемого в Сирии американца

9 августа 2016
2 042

Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с Реджепом Эрдоганом рассказал, как был освобожден гражданин США в Сирии. Как заявил Путин, выкуп за американца никто не платил. 

Путин подтвердил, что это было сделано по просьбе США. «Американская сторона несколько месяцев назад обратилась к нам с просьбой оказать содействие в освобождении американского гражданина, который оказался на территории сирийской республики. После соответствующей работы мы это сделали», — рассказал Путин.

По словам российского президента, освобождению содействовал официальный Дамаск. «Не было спецоперации. Мы просто договорились с властями Сирии, получили этого человека и передали его американской стороне. Разумеется, без всяких денег и без всяких выкупов. Действовали исключительно из соображений гуманитарного характера», — отметил Путин.

Американец Кевин Патрик Доус пропал в 2012 году. Впоследствии выяснилось, что все это время его удерживали власти Сирии за нелегальное проникновение в страну. 1 апреля 2016 года Доус, как сообщила Washington Post, был доставлен в Москву российским самолетом, а затем передан американским дипломатам. В переговорах в Дамаске также участвовали представители Чехии.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю