Дальнобойщики записали видеообращение к Путину ко Дню Конституции

13 декабря 2015
17 893

Бастующие в Химках дальнобойщики записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором поздравили его с Днем Конституции и, обратившись к президенту как к гаранту, потребовали провести референдум об отмене «Платона».

«Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так. С 11 ноября бастует большая часть грузоперевозчиков. Согласно социологическим опросам более 70 процентов поддерживают нашу забастовку. Однако наши требования по "Платону" так и не отменены. Значит, плата за дороги важнее, чем люди страны», — сказали дальнобойщики.

Они обратились к президенту как к гаранту Конституции.

«Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью. Но есть и другой выход. Мы, бастующие дальнобойщики, требуем провести референдум об отмене системы сбора платежей за проезд по федеральным дорогам для автомобилей массой более 12 тонн. Решение референдума будет принято нами, каким бы оно ни было», — добавили водители.

В конце видеозаписи они поздравили президента с днем Конституции.

Правила оплаты проезда за каждый километр федеральных дорог действуют с 15 ноября. Водители из нескольких десятков регионов более месяца проводят акции против системы. Часть из них разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа