Дальнобойщики частично перекрыли трассу «Дон»

9 декабря 2015 Алексей Коростелев
15 048 0

Восемь большегрузов заняли правую полосу двухполосной дороги трассы М4 «Дон». Об этом в среду, 9 декабря, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь 

Восемь фур собрались на 94 километре трассы М4 «Дон» для того, чтобы провести акцию «Улитка» против системы взимания денег с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами. 

Дальнобойщики заняли правую полосу на двухполосной дороге, в результате чего образовался затор. 

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера