Дальнобойщики устроили на трассе «Дон» акцию против платы за проезд

11 ноября 2015
21 193

В нескольких регионах России проходят акции против введения платы за проект по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, как передает корреспондент Дождя, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Видео акции с квадрокоптера

Машины едут по проезжей части дороги в обе стороны. Однако, по данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 10:00 мск, на участке трассы «Дон» в районе проведения акции скорость движения не превышает 15 км/ч.

Как сообщалось, акция пройдет с 09:00 до 10:00. Ранее планировалось участие в ней около 500 грузовиков. Водители пообещали встать таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключили, что займут крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Аналогичные акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Накануне правительство снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 руб. до 1,53 руб. за километр пути. Однако с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики утверждают, что это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа