Дальнобойщики устроили на трассе «Дон» акцию против платы за проезд

11 ноября 2015
21 469

В нескольких регионах России проходят акции против введения платы за проект по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, как передает корреспондент Дождя, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Видео акции с квадрокоптера

Машины едут по проезжей части дороги в обе стороны. Однако, по данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 10:00 мск, на участке трассы «Дон» в районе проведения акции скорость движения не превышает 15 км/ч.

Как сообщалось, акция пройдет с 09:00 до 10:00. Ранее планировалось участие в ней около 500 грузовиков. Водители пообещали встать таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключили, что займут крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Аналогичные акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Накануне правительство снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 руб. до 1,53 руб. за километр пути. Однако с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики утверждают, что это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю