На акции протеста в Далласе убили четверых полицейских

8 июля 2016
1 522

Четверо сотрудников правоохранительных органов были убиты во время акции протеста в Далласе против полицейского насилия. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает AP.

Во время беспорядков пострадали 11 полицейских. Некоторые находятся в критическом состоянии.

Огонь по сотрудникам полиции открыли двое снайперов. AP сообщает, что они задержаны. Один из них сдался полиции сам.

Во время переговоров с полицией один из подозреваемых предупредил о заминировании. На месте инцидента обнаружили подозрительный пакет. Его уничтожили взрывотехники.

Массовые акции протеста против полицейского насилия прошли в нескольких городах США, включая Даллас, Чикаго и Миннеаполис. Поводом стали два убийства полицейскими темнокожих американцев

Во вторник полицейские застрелили ​в Луизиане 37-летнего Алтона Стерлинга. Видео было опубликовано в сети. На следующий день полицейские убили 32-летнего Филандо Кастила в момент, когда он пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе проверяющего сотрудника правоохранительных органов.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю