На акции протеста в Далласе убили четверых полицейских

8 июля 2016
1 525

Четверо сотрудников правоохранительных органов были убиты во время акции протеста в Далласе против полицейского насилия. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает AP.

Во время беспорядков пострадали 11 полицейских. Некоторые находятся в критическом состоянии.

Огонь по сотрудникам полиции открыли двое снайперов. AP сообщает, что они задержаны. Один из них сдался полиции сам.

Во время переговоров с полицией один из подозреваемых предупредил о заминировании. На месте инцидента обнаружили подозрительный пакет. Его уничтожили взрывотехники.

Массовые акции протеста против полицейского насилия прошли в нескольких городах США, включая Даллас, Чикаго и Миннеаполис. Поводом стали два убийства полицейскими темнокожих американцев

Во вторник полицейские застрелили ​в Луизиане 37-летнего Алтона Стерлинга. Видео было опубликовано в сети. На следующий день полицейские убили 32-летнего Филандо Кастила в момент, когда он пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе проверяющего сотрудника правоохранительных органов.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю