Дагестанской делегации не дали осмотреть сгоревший дом пожаловавшегося на Кадырова жителя

15 мая 2016
8 402 3

Полиция не пустила дагестанскую делегацию осмотреть дом Рамазана Джалалдинова. Об этом в субботу, 14 мая, пишет издание «Черновик». 

Фото: Дождь

Делегация из Дагестана прибыла в чеченской село Кенхи Шаройского района накануне, 14 мая.

Дагестанская делегация состояла из четырех человек. Она встретилась с местными жителями в сельской школе №2. Отмечается, что туда разрешили войти только сотрудникам бюджетных учреждений, а простых местных жителей на встречу не пустили.  

По словам местных жителей, делегацию не пустили даже посмотреть на сгоревший дом Рамазана Джалалдинова — местного жителя, известного по видеообращению к президенту России Владимиру Путину, в котором он пожаловался на разруху в регионе и на бездействие властей, а в частности, на бездействие исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. 

После публикации видеообращения, в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказывала, что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов. 

Кадыров в свою очередь заявил, что Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». По его мнению,  «этой кампанией» мужчина пытается «открыть себе двери в Европу».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера