Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок

31 июля, 22:46
4 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительнице Дагестана Нине Церетиловой вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее пытается отнять бывший муж Магомед Церетилов, ограниченный судом в родительских правах. Об этом Дождю сообщила адвокат женщины Екатерина Ляликова.

Нина Церетилова с дочерью. Фото: Светлана Анохина

29 июля Церетилова с одним из юристов приехала в Буйнакск, чтобы в присутствии судебных приставов забрать троих своих детей у бывшего мужа. Однако детей ей не отдали, сославшись на их желание остаться с отцом, рассказала Ляликова.

«Во время проведения исполнительских действий один из судебных приставов применил физическую силу к Нине, ударив ее по рукам, чтобы заставить ее перестать обнимать дочь Марьям. Его коллеги отказались сообщить фамилию нарушителя», — сообщила адвокат.

Сама Церетилова в комментарии «Кавказскому узлу» сказала, что приставы «не знали своих прямых обязанностей и спрашивали у моего представителя, как им быть, что дальше делать».

«Непонятно было, на чьей стороне они. Город маленький, все друг друга знают, им нужно здороваться, и там каждый чей-то родственник или сосед. Вот поэтому они бездействовали», – отметила женщина.

Дагестанская правозащитница Светлана Анохина рассказала в инстаграме, что у дома Магомеда Церетилова собрались его «агрессивно настроенные защитники». Они «матерились, угрожали физическим насилием, а одной из присутствовавших девушек – убийством». Анохина также сообщила, что что Магомед ударил юристку, которая сопровождала Церетилову.

По словам Екатерины Ляликовой, Церетилова продолжит бороться за детей, но пока они продолжают жить с отцом. При этом с декабря прошлого года они не ходят в школу.

Нина Церетилова — героиня репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Женщина рассказывала, что развелась с мужем около 10 лет назад, поскольку он бил ее, в том числе во время беременности. После развода Магомед отказался платить алименты, а затем забрал двух сыновей и дочь из квартиры бывшей жены.

Изначально Кировский районный суд Махачкалы передал троих детей Церетиловой ее бывшему мужу. В решении суда говорилось, что Церетилова «ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери». По словам самой женщины, детей у нее забрали из-за цветных волос, пирсинга и татуировок.

В марте 2021 года Верховный суд Дагестана отменил решение нижестоящего суда и постановил вернуть детей матери. Однако фактически ей удалось вернуть только старшего сына. 16 июля суд ограничил Магомеда Церетилова в родительских правах. На следующий день Церетилова сообщила, что ее сына похитили, и предположила, что Магомед хочет вывезти детей из России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было Сегодня в 14:13 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде