В Москве пропал отец обвиняемого в финансировании терроризма. Его увезли судить в Дагестан

1 февраля 2018
733

В Москве пропал Казим Нурмагомедов — отец обвиняемого в финансировании терроризма Шамиля Нурмагомедова. Его задержали 31 января по подозрению в пособничестве терроризму и увезли в Дагестан, где планируют начать судебное дело, сообщает «Кавказский узел».

Казима Нурмагомедова задержали в Москве. После заседания по делу сына полицейские попросили мужчину проехать вместе с ними, объяснив это необходимостью установить его личность. После этого никаких сообщений от него не поступало. Родственники обратились в полицию с заявлением о похищении, так как в дежурной части им сообщили, что в отдел полиции мужчина доставлен не был.

Позже стало известно, что Нурмагомедова увезли в Дагестан. В Кизилюртовском горсуде 1 февраля ожидается заседание по избранию ему меры пресечения. Мужчину подозревают в пособничестве терроризму.

«Отец поздно ночью дозвонился до нас и сообщил, что его подозревают в пособничестве терроризму и будут избирать меру пресечения», — рассказал сын Казима Нурмагомедова Имагаджи Нурмагомедов.

По данным «Кавказского узла», участвовать в суде в качестве защитника будет адвокат Абдурашид Шейхов. «Пока время заседания точно неизвестно. О том, что Казим в Кизилюрте и суд будет там, я узнал в МВД по Дагестану. Удивительно, но их семью с Кизилюртом вроде бы ничего не связывало», — уточнил адвокат.

Сотрудник секретариата Кизилюртовского горсуда не смог предоставить информации о намеченном заседании. «Ни вчера, ни сегодня утром никаких материалов по избранию меры пресечения Казиму Нурмагомедову не поступало», — отметил он.

Задержание Казима Нурмагомедова может быть связано с делом его сына, которому вменяют финансирование терроризма, считает «Кавказский узел». Сам Шамиль Нурмагомедов утверждает, что перечислил деньги брату, который пытался выбраться с территории, контролируемой боевиками террористической организации.

Казим Нурмагомедов не скрывал, что пытался вместе с Шамилем спасти своего сына Марата, который оказался в плену запрещенной теоррористической организации «Исламское государство». «Машина работает, не разбирая нюансов. И те, кто пытается спасти своих родственников, попадают под тот же каток... Есть еще вероятность того, что арест Казима связан с достаточно успешной, на первый взгляд, стратегией защиты по делу Шамиля Нурмагомедова. Вдохновителем и организатором линии защиты был Казим Нурмагомедов», — рассказал в интервью «Кавказскому узлу» социолог Денис Соколов.

Ранее на очередном заседании по делу Шамиля Нурмагомедова, которое состоялось в Московском окружном военном суде,  эксперт-лингвист заявила, что не нашла в его переписке с братом симпатий к ИГ. Суд не принял во внимание это заявление, также как и показания засекреченного свидетеля.

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю