Ильдара Дадина задержали на пикете у здания ФСИН

10 марта 2017
12 072

Активиста Ильдара Дадина задержали во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

 

Дадин вышел на пикет с требованием отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Он и правозащитник Лев Пономарев сменяли друг друга. Дадина увезли в ОВД Якиманка.

Причиной задержания активиста, по информации ОВД Инфо, стал его отказ предъявить полицейским паспорт.

После задержания Дадина на пикет вышла его жена Анастасия Зотова. Затем она направилась в ОВД.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

Ильдар Дадин 26 февраля вышел на свободу из алтайской исправительной колонии номер пять, которая находится в Рубцовске. Он стал первым осужденным в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В декабре 2015 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы, но позднее сократил срок до 2,5 лет.

Приговор был отменен президиумом Верховного суда 22 февраля после того, как защита Дадина, а вслед за ней и Генпрокуратура России попросили отменить наказание. Защита Дадина обжаловала статью 212.1 в Конституционном суде. КС подтвердил, что статья была применена к нему с многочисленными нарушениями.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю