ОНК проведет внеплановую проверку колонии Дадина из-за его удержания после решения ВС

24 февраля 2017
5 319

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края считает неправомерным то, что Ильдара Дадина не освобождают из колонии после соответствующего решения Верховного суда, заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Алексей Белоус.

«Завтра мы выезжаем на проверку колоний Рубцовска и внепланово заедем в колонию номер 5 после информации о том, что Ильдара до сих пор не отпустили. Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — сказал Белоус.

Он отметил, что доставка решения суда в колонию обязательна при условно-досрочном освобождении, но не при признании осужденного невиновным.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Алтайская ИК-5, в которой находится Дадин, 23 февраля не получила решение суда о его освобождении, а начальник колонии заявил, что получение документа необходимо для того, чтобы выпустить Дадина, рассказала Дождю жена активиста Анастасия Зотова.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю