ОНК проведет внеплановую проверку колонии Дадина из-за его удержания после решения ВС

24 февраля, 13:13
4 197 0

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края считает неправомерным то, что Ильдара Дадина не освобождают из колонии после соответствующего решения Верховного суда, заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Алексей Белоус.

«Завтра мы выезжаем на проверку колоний Рубцовска и внепланово заедем в колонию номер 5 после информации о том, что Ильдара до сих пор не отпустили. Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — сказал Белоус.

Он отметил, что доставка решения суда в колонию обязательна при условно-досрочном освобождении, но не при признании осужденного невиновным.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Алтайская ИК-5, в которой находится Дадин, 23 февраля не получила решение суда о его освобождении, а начальник колонии заявил, что получение документа необходимо для того, чтобы выпустить Дадина, рассказала Дождю жена активиста Анастасия Зотова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера