ОНК проведет внеплановую проверку колонии Дадина из-за его удержания после решения ВС

24 февраля, 13:13
4 197 0

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края считает неправомерным то, что Ильдара Дадина не освобождают из колонии после соответствующего решения Верховного суда, заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Алексей Белоус.

«Завтра мы выезжаем на проверку колоний Рубцовска и внепланово заедем в колонию номер 5 после информации о том, что Ильдара до сих пор не отпустили. Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — сказал Белоус.

Он отметил, что доставка решения суда в колонию обязательна при условно-досрочном освобождении, но не при признании осужденного невиновным.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Алтайская ИК-5, в которой находится Дадин, 23 февраля не получила решение суда о его освобождении, а начальник колонии заявил, что получение документа необходимо для того, чтобы выпустить Дадина, рассказала Дождю жена активиста Анастасия Зотова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера