СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

ОНК проведет внеплановую проверку колонии Дадина из-за его удержания после решения ВС

24 февраля 2017
5 319

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края считает неправомерным то, что Ильдара Дадина не освобождают из колонии после соответствующего решения Верховного суда, заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Алексей Белоус.

«Завтра мы выезжаем на проверку колоний Рубцовска и внепланово заедем в колонию номер 5 после информации о том, что Ильдара до сих пор не отпустили. Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — сказал Белоус.

Он отметил, что доставка решения суда в колонию обязательна при условно-досрочном освобождении, но не при признании осужденного невиновным.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Алтайская ИК-5, в которой находится Дадин, 23 февраля не получила решение суда о его освобождении, а начальник колонии заявил, что получение документа необходимо для того, чтобы выпустить Дадина, рассказала Дождю жена активиста Анастасия Зотова.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю