ОНК проведет внеплановую проверку колонии Дадина из-за его удержания после решения ВС

24 февраля 2017
5 325

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края считает неправомерным то, что Ильдара Дадина не освобождают из колонии после соответствующего решения Верховного суда, заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Алексей Белоус.

«Завтра мы выезжаем на проверку колоний Рубцовска и внепланово заедем в колонию номер 5 после информации о том, что Ильдара до сих пор не отпустили. Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — сказал Белоус.

Он отметил, что доставка решения суда в колонию обязательна при условно-досрочном освобождении, но не при признании осужденного невиновным.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Алтайская ИК-5, в которой находится Дадин, 23 февраля не получила решение суда о его освобождении, а начальник колонии заявил, что получение документа необходимо для того, чтобы выпустить Дадина, рассказала Дождю жена активиста Анастасия Зотова.

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа