В Петербурге активисты повесили на мосту баннер в поддержу осужденного оппозиционера Дадина

7 декабря 2016
2 661 0

Активисты движения «Весна» повесили на Царскосельском мосту в Санкт-Петербурге баннер в поддержку заключенного оппозиционера Ильдара Дадина. Об этом Дождю сообщил член движения Богдан Литвин. 

Давид Френкель / https://vk.com/spb_vesna

Активисты повесили баннер с надписью «Свобода Дадина — свобода России» и зажгли фаеры. В акции приняли участие восемь человек. 

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК о неоднократных нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы. Позже срок сократили до 2,5 лет.

Дадин отбывал заключение в карельской колонии. В ноябре он написал письмо, в котором пожаловался на пытки со стороны сотрудников ФСИН. После публикации письма в колонии началась проверка. С Дадиным встретились уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и члены Совета по правам человека при президенте. В Следственном комитете сообщили, что не нашли подтверждений словам Дадина об избиениях и пытках.

5 декабря представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко сообщил, что Дадина этапировали. Эту информацию подтвердили в карельском управлении ФСИН. Пресс-секретарь управления Виталий Фефелов сообщил, что Дадина перевели в другой регион, указание об этом пришло из Москвы. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29