Дадина и его сокамерника наказали за драку в колонии

Новости
14:41, 22 ноября
1 322
0
Поделиться

Заключенного Ильдара Дадина и его сокамерника привлекли к дисциплинарной ответственности после драки в карельской ИК-7. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

«Знаю, что взыскания внесены. Какие именно — нет», —  сказал пресс-секретарь ведомства Виталий Фефелов.

ФСИН сообщила о драке 17 ноября. По данным ведомства, в результате драки Дадин получил рассечение губы, у его сокамерника диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Причиной драки, как сообщило ФСИН, стал кипятильник, который не поделили заключенные.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала «Интерфаксу», что мать Дадина попросила перевести сына в другую колонию. Омбудсмен сказала, что это нельзя сделать до окончания следственных действий. 

СК начал доследственную проверку после информации о пытках в колонии. В начале ноября Дадин через своего адвоката и жену сообщил о неоднократных избиениях от руководства колонии. После этого сегежскую колонию посетили омбудсмен, а также члены Совета по правам человека при президенте. СПЧ собирается представить доклад о ситуации президенту Владимиру Путину. 

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 Уголовного кодекса о неоднократных нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, однако позже срок сократили до 2,5 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.