Осужденного за нарушения на митингах активиста Дадина перевели в ШИЗО

16 октября 2016
1 526 0

Активиста Ильдара Дадина, который отбывает наказание за неоднократные нарушения на митингах, перевели в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом в фейсбуке сообщила его жена Анастасия Зотова.

Она рассказала, что ей не сообщили, когда Дадина перевели в ШИЗО и на какой срок.

«Но, по-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз — ибо его перевели на строгие условия содержания. Строгие условия — это одна передача (20 килограммов) на 4 месяца и одно свидание в полгода (!!!). Свидание надо заказывать за месяц вперед», — написала Зотова.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ (неоднократные нарушения на митингах).

В конце марта ему смягчили приговор с трех лет на 2 года и 6 месяцев. Дадин отбывает наказание в сегежской исправительной колонии в Республике Карелия.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю