Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев заявил о своей невиновности в суде

18 апреля 2017
1 485

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, заявил о своей невиновности в Московском окружном военном суде (МОВС). Он рассказал, что 27 февраля 2015 года во время убийства находился в квартире на Веерной улице, передает «Интерфакс».

«Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. С этого района я не уезжал до выезда в Грозный — 1 марта», — сказал Дадаев.

Он также отметил, что путал Немцова с Борисом Березовским, поэтому думал, что он уже давно умер.

Дадаев пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы «остальных не трогали», но в суде он попросил присяжных не принимать во внимания эту фразу.

Как будут защищать предполагаемого убийцу Немцова. Адвокат Заура Дадаева — о нестыковках в деле

В деле об убийстве Немцова неоднократно упоминается  имя бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, но процессуального статуса у него нет. Сторона потерпевших считает, что он был одним из организаторов убийства.

По словам Дадаева, Геремеев в 2014 году отказывался уволить его из батальона, несмотря на третью контузию. Тогда он впервые приехал в Москву. Геремеев предложил ему помочь с поиском работы. Дадаев заявил, что он бы знал, если бы Геремеев был причастен к убийству Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю