Как Кремль строит «русский мир» в Германии

«Изнасилованная» девочка, критики Меркель, гонители беженцев и другие русские немцы
21 февраля 2016
9 261 5

Специальный проект «Настоящего времени» и радио «Свобода». О том, как Кремль строит «русский мир» в Германии смотрите в трех репортажах — о немецкой националистической партии «Пегида», «изнасилованной» русской девочке и гонителях беженцев.

Немецкие спецслужбы изучают «кампанию дезинформации», проводимую Кремлем против ФРГ   об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung. Разведслужба BND и Федеральное ведомство по охране конституции начали проверку, не прибегает ли Россия, цитата, «к активным мерам   например, влиянию на общественное мнение».

Официально власти это не комментируют. В свою очередь немецкие СМИ приводят такие примеры, как угол подачи новогодней ночи в Кёльне, когда мигранты нападали на женщин. Или историю с якобы изнасилованной русской девочкой теми же мигрантами в Германии.

 

Фото: AP

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю