Как Кремль строит «русский мир» в Германии

«Изнасилованная» девочка, критики Меркель, гонители беженцев и другие русские немцы
21 февраля 2016
9 258 5

Специальный проект «Настоящего времени» и радио «Свобода». О том, как Кремль строит «русский мир» в Германии смотрите в трех репортажах — о немецкой националистической партии «Пегида», «изнасилованной» русской девочке и гонителях беженцев.

Немецкие спецслужбы изучают «кампанию дезинформации», проводимую Кремлем против ФРГ   об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung. Разведслужба BND и Федеральное ведомство по охране конституции начали проверку, не прибегает ли Россия, цитата, «к активным мерам   например, влиянию на общественное мнение».

Официально власти это не комментируют. В свою очередь немецкие СМИ приводят такие примеры, как угол подачи новогодней ночи в Кёльне, когда мигранты нападали на женщин. Или историю с якобы изнасилованной русской девочкой теми же мигрантами в Германии.

 

Фото: AP

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера