Спортивный арбитраж разрешил Дарье Клишиной участвовать в Олимпиаде

Новости
07:40, 15 августа
8 278
4
Поделиться

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил российской легкоатлетке Дарье Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио, передает Reuters.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Клишина оказалась единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио.

Ранее представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что если Клишина выиграет дело в CAS, ей нужно будет пройти все три ступени допуска к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как и всем российским спортсменам. Первый шаг — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты атлета. Второй фильтр — отсутствие нарушений антидопинговых правил, третий фильтр — решение МОК. 

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF) отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства (WADA). В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия.

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

После отстранения от Олимпиады всей российской сборной по легкой атлетике Дарья Клишина оказалась единственной легкоатлеткой, которую допустили к соревнованиям. В пятницу, 12 августа она приехала в Рио-де-Жанейро для подготовки к соревнованиям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.